A airfryer é certamente um dos eletrodomésticos de cozinha mais populares do nosso tempo, isso é um fato! Esses equipamentos surgiram há pouco tempo e já são um dos itens essenciais na cozinha.
Sem contar na facilidade e praticidade que a Airfryer promove, podemos encontrar facilmente em lojas e também na internet com preços acessíveis.
É muito difícil encontrar alguém que não seja tocado pelos elogios à praticidade e aos benefícios da airfryer.
Mas você sabe como funciona uma airfryer? Continue lendo este artigo e descubra como funciona este equipamento que é um sucesso no mundo todo.
Como funciona a airfryer?
As propagandas não são apenas para vender, elas são verdadeiras, e tudo o que eles prometem, a airfryer compre muito bem.
A airfryer funciona como um forno portátil, fechado em um elemento de aquecimento e um ventilador.
A maioria dos modelos possui um compartimento com alças e uma cesta interna com furos ou aberturas para colocar mantimentos.
Quando você ajusta a temperatura e liga o timer, o ar quente circula em alta velocidade, o que significa que os assados cozinham mais rápido do que em um forno convencional.
As altas temperaturas do ar funcionam como uma fritadeira sem óleo quente, deixando a crosta da farinha de rosca fria ou fazendo com que as batatas fiquem macias por dentro e secas por fora.
Já existem no mercado modelos de airfryers maiores que possuem porta inclinada em vez de cesto e possuem função combinada com forno elétrico e grill.
A parte superior da caldeira Airfryer contém principalmente dois nós poderosos: um resistor que atinge altas temperaturas e um ventilador que circula o ar.
No piso térreo há uma área de cozinha com uma cesta de churrasco, este cesto proporciona uma circulação de ar em alta velocidade o que ainda permite cozinhar.
Qual a vantagem da airfryer?
A circulação constante e intensa de ar quente garante um cozimento uniforme durante todo o processo, o que em geral garante uma melhor qualidade do alimento.
Essa é a maior vantagem do aparelho, a airfryer não precisa de habilidades culinárias, então seus pratos são deliciosos e da mais alta qualidade.
A ampla disponibilidade de receitas online, bem como as comunidades de pós-compartilhamento, criaram regras praticamente infalíveis, porque realmente se resume a definir o tempo, a temperatura e o tempo de espera.
A qualidade de cozimento que você obtém no aparelho é muito difícil de replicar em fornos domésticos.
Existem diversas empresas na internet vendendo diversos produtos similares, porem o site mais confiável é o https://www.airfryerja.com.br
É mais saudável?
Esta é a melhor notícia: Os óleos vegetais que usamos para fritar os alimentos, são saudáveis enquanto são novos, com o passar do tempo, e também após fritar outros alimentos, esse óleo perde suas qualidades.
Outro fator é que, se o cozimento for bem feito, um pouco de óleo grudou no cozimento.
Se você decidir contar as calorias contidas em um alimento que é frito com óleo, você irá ficar decepcionado.
Pois, para uma porção de 100 gramas de batatas fritas, a versão saudável é menos de 40 calorias a menos que uma frigideira comum, o que equivale a cerca de meia banana prata.
E se você adicionar a famosa meia colher de sopa de óleo para fornecer uma quantidade maior de óleo, você terá mais de 100 calorias.
Essa é a maior vantagem da airfryer, com ela você não precisa de habilidades culinárias, seus pratos serão mais saudáveis e também muito saborosos.
A ampla disponibilidade de diversas receitas online, ajudam a ampliar o seu cardápio.
Na internet também podemos encontrar grupos de pessoas que utilizam e amam fazer grandes receitas na airfryer, nesses grupos contém receitas e também dicas de preparo.
A qualidade de cozimento que você obtém utilizando o airfryer é muito difícil de encontrar em fornos domésticos.